TRABALHOS





Seção: HISTÓRIA DA QUÍMICA


 HIS001 - Relações entre as ideias de geração dos minerais nas obras de Georgius Agricola (1494-1555) e de Edward Jorden (1569-1633)
Bellettato, R. D. (PUC-SP); Beltran, M. H. R. (PUC-SP)
[Trabalho]
   
Palavras-chave: história da ciência, história da química, minerais, Georgius Agricola, Edward Jorden


 HIS002 - Fermentação na obra de Thomas Willis
Silva, N. (UNINOVE); Alfonso-goldfarb, A. M. (PUC-SP)
[Trabalho]
   
Palavras-chave: historia da química, Thomas Willis, inglaterra seiscentista, fermentação, historia da química


 HIS003 - A memória sobre o refino do ouro com antimônio de J. Goddard e o estudo dos processos de laboratório na Royal Society no século XVII
Ferraz, M. H. M. (CESIMA-PUC-SP); Alfonso-goldfarb, A. M. (CESIMA-PUC-SP)
[Trabalho]
   
Palavras-chave: processos de laboratório, história da química, século XVII, Royal Society de Londres, Jonathan Goddard, iatroquímica


 HIS004 - O estreitamento da relação entre química e mineralogia no século XVIII
Bortolotto, A. (PUC-SP)
[Trabalho]
   
Palavras-chave: história da ciência, história da química, século XVIII, mineralogia, análise mineral


 HIS005 - A natureza do princípio vegeto-animal na fermentação do vinho segundo Fabbroni
Pivetta, M. (CESIMA-PUC-SP); Ferraz, M. H. M. (CESIMA-PUC-SP)
[Trabalho]
   
Palavras-chave: história da química, fermentação, vinho, história da ciência, princípio vegeto-animal, Fabbroni


 HIS006 - A contribuição dos trabalhos de Giuseppe Cilento para o desenvolvimento da fotobioquímica na ausência de luz
Medeiros, A. M. (CESIMA-PUC-SP); Ferraz, M. H. M. (CESIMA-PUC-SP)
[Trabalho]
   
Palavras-chave: história da ciência, história da química, Giuseppe Cilento, fotobioquímica, fotobioquímica na ausência de luz


 HIS007 - Análises químicas utilizadas para reconhecer o guano peruano genuíno e combater o produto adulterado no século XIX
Lima, E. (CESIMA-PUC-SP); Ferraz, M. H. M. (CESIMA-PUC-SP)
[Trabalho]
   
Palavras-chave: história da química, fertilizantes, guano peruano, adulteração, século XIX

 

Realização

Apoio

2015 © Todos os direitos reservados a SBQ
Adaltech